Во-первых, хочется поблагодарить akarius-а за предложение об эвенте вообще. Нашей гильдии будет интереснее играть, когда проводятся эвенты. Поэтому прошу всех согильдийцев, если Вы имеете возможность и желание придумать какой-то даже мини-эвент с небольшой наградой (Не обязательно игровая валюта, пускай даже набор вещей для создания ключа в миссию и тому подобное), гильдия будет более чем рада. Это может быть даже что-то не связанное напрямую с игровым процессом, например набор загадок и головоломок на какую-то тему.
Теперь конкретно о предлагаемом эвенте. Сам по себе он в общем хорош, и провести его можно. Однако считаю, что его нужно упростить до проведения турнира между мастерами по следующим причинам:
1. Вета исключаем по следующим причинам:
1.1. Очень быстро вкачивается - у организатора мозги узлом завяжутся ветов отслеживать.
1.2. На войнах и осадах используются в основном экспертные скилы. Пусть уж бой будет не просто турниром, а сразу же и тренировкой к будущим ПВП мероприятиям.
2. Гильдии нужны активные мастера, именно мастера, которые в данной версии игры решают многое. Если сделать турнир между экспертами и мастерами, то это повлечет дополнительные затраты на прокачку и одевание, что снизит скорость прокачки семьи до мастера вообще. Здесь я имею в виду немастеров.
3. Если турнир проводится между мастерами, то немастера будут стараться качаться до мастеров, что нам выгодно.
В дополнение к вышесказанному я против того, что те, кто уже давно мастера, не должны участвовать. Все мастера должны уачствовать: смотреть, кем им больше нравится или легче ПВП-шить, тренироваться в управлении тремя персонажами в ПВП и т.д. Если в гильдии есть очень хорошо одетые мастера, притом с большим опытом ПВП, то можно на крайний случай использовать принцип "вне конкурса дерется с победителем", который был, есть и будет.